Отношения для женщин

Неверный мужчина

Статистика измен

Неверный мужчина

Будет вам изменят мужчина или нет, не зависит от вашего официального статуса. У некоторых женщин есть иллюзия, что если они с мужчиной распишутся, то это автоматически означает, что он больше никуда не денется и что он ей не будет изменять. Да нет же, это не так.

Неверность мужчин не состоящих в браке толком не исследована, но нет сомнения в том, что большой разницы между женатыми и не женатыми мужчинами в этом смысле нет.

Измены в браке изучены лучше. В Америке подобные исследования начали проводится ещё в 1950-х годах. Тогда выяснилось, что изменяют примерно 50 % мужей (это 50-е года прошлого века). Сейчас эта цифра доходит до 70 %, плюс-минус на погрешность статистики.

При этом эти мужчины считают, что внебрачные связи им просто необходимы.

При этом чем более вседозволены взгляды холостяка на сферу сексуальных отношений, тем больше вероятность измены такого человека в браке, что логично — после свадьбы в этих взглядах ничего не меняется.

Всё это означает, что большинство жён  — как минимум 35 миллионов — когда-то испытывали боль от измены, а иногда — неоднократно. И это не считая 41 миллиона одиноких женщин, которые также переживают неверность мужчин.

Результаты исследования холостых мужчин и женщин представлены в работе Жаклин Сименор и Дэввида Кэроллла «Одиночки — новые американцы». Согласно этому исследованию один из четырёх мужчин и одна из восьми женщин предпочитают полигамию.

Исследователи также установили, что у одинокой женщины бывает намного меньше сексуальных контактов, чем у мужчины, — от 1 до 9.

20 % холостых мужчин имеют от 20 до 49 сексуальных связей. Женщины гораздо сдержаннее, чем мужчины в сексуальном плане.

Является ли СПИД тормозом?

Неверный мужчина

Нет, не является.

Разумеется, что мы все несколько напуганы такой болезнью, но это не является тем фактором, особенно для мужчин, который может заставить их отказаться от секса, в том числе от секса на стороне.

Для некоторых мужчин СПИД действительно служит некоторым сдерживающим фактором, и они завели бы ещё несколько романов, если бы не он.

Некоторые женатые мужчины имеют одну любовницу на протяжении многих лет. Это позволяет им чувствовать себя в безопасности.

Многие мужчины становятся осторожнее в выборе сексуальных партнёрш. Некоторые из них даже утверждают, что могут определить безопасную женщину на глаз. Очень смешно. Никто не может определить интимное здоровье на глаз, даже гинеколог.

И только немногие из них следуют здравому смыслу и полагаются не на свою интуицию, а на презерватив. К сожалению, почему-то эта обязанность — думать о презервативе и о контроле за рождаемостью ложится на плечи женщин. Так быть не должно. Это должно стать общей ответственностью.

Большинство мужчин не хотят использовать презерватив даже если женщина предлагает и настаивает на этом, и чуть ли не достаёт его из своей сумочки. Они оправдываются тем, что это якобы притупляет их чувствительность.

Ну, дорогие мои, давайте наконец-то повзрослеем. Сейчас есть уже достаточно тонкие презервативы. К тому же для многих мужчин с преждевременным семяизвержением притупление чувствительности будет очень даже кстати.

По разным данным среднестатистический половой акт длится от 2 до 8 минут. Это считается нормой, потому что это распространенно. Но это не норма. Это что-то сродни общей эпидемии с которой уже нужно бороться.

Некоторые мужчины, опасаясь венерических заболеваний практикуют только оральный секс, считая, что это безопасно. А некоторые мужчины всегда ограничивают свои внебрачные контакты оральным сексом, считая почему-то, что это не измена.

Кэрол Ботуин считает, что наиболее склонны к измене:

  • мужчины, любящие принуждать к сексу;
  • пытающиеся разрешить свои проблемы с помощью брака;
  • зависящие от своих побед для поддержания неустойчивой самооценки;
  • сильно боящиеся близости;
  • страдающие нарциссизмом и потому никогда не способные получать удовлетворение от женщины;
  • обладающие ярко выраженными свойствами животного-самца (что бы это ни значило в терминологии Кэрол).

В общем, СПИД не уменьшил супружескую неверность. Произойдёт ли это в дальнейшем — не известно.

А вместе с тем, в нашем обществе есть определённые явления, которые повышают статистику измен.

Во-первых, уменьшилась ответственность за последствия. Развод стал ненаказуемым. Измена перестала служить поводом для развода. В последние годы всё большее число жён, которые узнали об измене мужа, стараются сохранить брак и пытаются смягчить ситуацию.

Во-вторых, секс стал обычным явлением. Сексуальные отношения либерализованы. Сейчас как бы изначально предполагается и принимается, что партнёр, в том числе и женщина, уже имели сексуальный опыт. Поэтому женщины проявляют готовность идти на сексуальный контакт с новым мужчиной.

В-третьих, количество незамужних женщин растёт, а мужчин не хватает. Это порождает такое явление как «деление мужчины между собой». И если в Америке это означает действительно деление мужчины — то есть один мужчина «официально» имеет несколько партнёрш. То для большинства русских женщин такое положение дел является неприемлемым.

Но тем не менее мужчин меньше и они имеют возможность выбирать из большого числа женщин. И поскольку жениться ради секса в современности совсем не обязательно, всё больше мужчин остаются свободными и меняют партнёрш, когда в отношениях возникают какие-либо трудности.

Кто эти мужчины, не способные на верность?

Неверный мужчина

Универсальной модели мужчины не способного на верность не существует. Это не зависит от возраста. Изменяют молодые мужчины, мужчины средних лет и даже пожилые.

Денежный достаток так же не влияет на верность мужчины. Изменяющие мужчины могут быть и бедными, и богатыми, и любого достатка между этих друх градаций.

В какой-то мере легче изменять богатым мужчинам — им не приходиться прикладывать к этому усилий. Деньги — это рычаг, как для мужчины, так и для женщины. Но это не означает, что все богатые мужчины изменяют.

В какой-то степени изменяющие богатые мужчины испытывают меньшее чувство вины за это, чем не столь богатые собратья. Если мужчина не богат, то на него давит тот факт, что он тратит деньги семьи на другую женщину, как бы он этого ни хотел.

Уровень образования, численность населённого пункта и религиозность также не влияют на мужскую верность.

Неверный мужчина не обязательно должен быть красивым.

Характер у изменяющего мужчины также может быть разным: от мягкого и искреннего до жестокого и нечестного.

Согласно исследованиям Х.Дж. Эйсенка, экстраверты могут быть более склонны к изменам. Он обнаружил, что у них больше сексуальных партнёрш, чем у интровертов. Экстраверты раньше начинают добрачную и внебрачную половую жизнь.

Эти выводы, однако не означают, что интроверты верны по собственному желанию. Просто им сложнее установить контакт с другим человеком и сложнее привлечь нового партнёра в свою жизнь.

Психологические портреты неверных мужчин могут быть очень различными. И природа их романов тоже — от мимолётных встреч до долгих и глубоких связей.

Другие мужчины не осуждают изменяющих. У мужчин чаще всего сохраняется солидарность и понимание. Сама по себе измена не поднимает престижа мужчины в их кругу, но количество партнёров — поднимает.

Мужское общество склоняет скорее к неверности, чем к верности. Удачливый у женщин мужчина пробуждает зависть у других мужчин.

Иногда даже холостые друзья женатых мужчин играют роль партнёра их любовниц. Это даёт возможность любовнице встречаться с таким мужчиной в общественных местах как бы под прикрытием.

Когда женщина встречает мужчину своей подруги с другой женщиной, её всегда мучает вопрос — рассказать или нет. У мужчин же такие проблемы не возникают — они знают, что будут молчать.

Когда женщина узнаёт об измене своего мужчины, как правило следует буря эмоций.

Филип Блумстейн и Пеппер Шварц сделали такой вывод по результатам своего исследования: если жена не воспринимает измену своего мужчины, как катастрофу, то она считала эти отношения так или иначе уже законченными. То есть что-то разрушило эти отношения ещё до измены.

*На основе: Ботуин Кэрол Не бойся Дон-Жуана, или Как относиться к мужской неверности: Пер. с англ. — М.: «МИРТ», 1995. — с. 8-35.

Поделись с друзьями
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

  • Пеппер

    Пеппер Шварц! Разве от тонкости презерватива зависит коэффициент трения скольжения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

error: Контент защищён